Cette semaine je vais sans scrupules aucun subtiliser la recette de mon ami Vincent pour ce gâteau du dimanche. Car outre le fait d’être beau, intelligent, polyglotte, cultivé et effroyablement mature, j’ai appris récemment que Vincent cuisinait aussi. Il ne lui manque plus qu’à passer dans mon lit pour qu’il soit parfait, mais comme nul ne l’est, je pense que je peux attendre encore un peu. Bref ! Cette semaine donc, je lui emprunte sa recette de tarte au citron, qui ma foi est fameuse et si facile à réaliser que se serait un crime de s’en priver.

– 150g de sucre

– 150g de beurre

– 100g de poudre d’amandes

– 3 oeufs

– 2 citons non traités après récolte

– 1 pâte à tarte (sablée de préférence)

C’est parti! Commencer par faire fondre le beurre. Pendant ce temps, mélanger le sucre et les oeufs. Râper les zestes des citrons, les ajouter à la préparation. Ajouter le jus d’un citron pour un gâteau à la saveur légère et délicate, le jus des deux citrons si vous préférez un goût plus intense (j’ai opté pour un seul jus) Ajouter le beurre fondu, puis la poudre d’amande. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation liquide bien lisse. Positionner la pâte dans le moule, piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Verser la préparation par dessus et enfourner pendant 30mn à 180°C. Vérifier la cuisson en y plantant un couteau: la lame doit ressortir sèche.

Simple, efficace, il ne reste plus qu’à déguster en essayant de ne pas la finir d’un coup.

(Photo de Vincent)

 

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